Контекстное меню Foobar 2000.

Список разделов foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Kamerin » 10.08.2025, 16:21

Приветствую!
Понял, что мне сильно не хватает в Foobar 2000 - контекстного меню.
Т.е. открыл папку с музыкой, выделил несколько файлов, ПКМ, открыть с помощью Foobar 2000.
Так работает, только с одним файлом. Несколько файлов, нет возможности открыть из контекстного меню.
По дефолту, у меня музыкальные файлы открываются в Adobe Audition, т.к. часто редактирую. Так же нужна возможность, быстро открыть нужные файлы в
Foobar 2000, через ПКМ. ABX tracks часто при этом использую.
Foobar v.2.1.5
Kamerin
Автор темы
С нами: 13 лет

Сообщение #2 Аист » 10.08.2025, 19:09

Я отказался от контекстного меню в файловом менеджере. Перетаскиваю выделенные файлы мышкой на окно фубара. Мне так удобнее и быстрее.
Аист M
С нами: 1 месяц 17 дней

Сообщение #3 Kamerin » 10.08.2025, 21:18

Я тоже сейчас вынужден так поступать.....
А как вы сделали контекстное меню для Foobar ?
Kamerin
Автор темы

Сообщение #4 Аист » 10.08.2025, 23:47

Kamerin:как вы сделали контекстное меню для Foobar ?
Стандартным способом в системе:
file association.png

Выбираешь в списке Foobar. Set default
Так для каждого типа файла.
ПКМ на вделенных файлах в файловом менеджере и Open
Аист M

Сообщение #5 Kamerin » 11.08.2025, 00:11

Так у меня не получится. По дефолту, у меня всё Adobe Audition открывает.
Мне так удобнее.
Нужно, как в AIMP контекстное меню. Ему не важно, с какой программой ассоциированы файлы. Пункты в контекстном меню всегда есть, и работают....
Kamerin
Автор темы

Сообщение #6 Аист » 11.08.2025, 01:36

Если в фубаре, то у меня так:

files_foobar.png

Смотри мою сборку (сайт в профиле).
Аист M

Сообщение #7 Kamerin » 11.08.2025, 17:20

Интересная сборка! Но у вас проводник как я понимаю встроенный в F2k. Мне же нужно, чтобы F2k был интегрирован в контекстное меню Win 10.
Вообще удивительно, почему так не сделано из "коробки"? Например AIMP, из коробки имеет отличное контекстное меню в проводнике.
Kamerin
Автор темы

Сообщение #8 CGGB » 12.08.2025, 11:32

Можно через костыль, через SendTo например, функции выполняет и по папке и по файлам.
1) Создаём ярлык для foobar2000.exe (можно также через контекстное меню "создать ярлык", получится foobar2000 — ярлык.lnk (можно и нужно переименовать))
2) Переносим его в папку c:\Users\%UserName%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\SendTo\
Вот и всё, выделяем нужные музыкальные файлы, зажимаем ПКМ и в контекстном меню наводим на "Отправить" и там нажимаем на "foobar2000 — ярлык". Файлы откроются в текущем плейлисте обнулив его до этого. Если нужно что бы файлы добавлялись в текущий плейлист к текущим файлам т.е. не обнуляя его, то нужно в свойствах ярлыка в поле "объект" дописать /add, т.е. будет "путь до папки фубара\foobar2000.exe /add".
Как то так.
CGGB
Аватара

Сообщение #9 Kamerin » 25.08.2025, 16:32

CGGB:Как то так.
Вот просто от души СПАСИБО!!!
Всё прекрасно работает!
Только у меня почему то, каждый раз треки добавляются к существующему плейлисту, как будто /add подставил. Плейлист соответственно разрастается быстро.
В поле "объект" у меня: "C:\Program Files\foobar2000\foobar2000.exe"
Можно ли как то поправить, чтобы отправленные на F2K файлы, каждый раз открывались в новом плейлисте, а не добавлялись к старому?
Kamerin
Автор темы

Сообщение #10 Azaza » 26.08.2025, 16:28

Kamerin:Только у меня почему то, каждый раз треки добавляются к существующему плейлисту, как будто /add подставил. Плейлист соответственно разрастается быстро.
В фубаре в настройках Shell Integration не включено ли "Set "Enqueue" as default action"?
Azaza M
Аватара
С нами: 9 лет

Сообщение #11 Kamerin » 27.08.2025, 13:37

Azaza:В фубаре в настройках Shell Integration не включено ли "Set "Enqueue" as default action"?
Да, стояла галочка.
Убрал, всё стало как надо!
Огромное спасибо!!!
Kamerin
Автор темы

Вернуться в Есть вопрос!