Винтажные скины для Foobar2000

Список разделов › foobar2000 › Секреты foobar2000

Описание: Кнопочки, конфиги, секреты, советы.

• 10

Сообщение #1 iprad » 29.04.2013, 07:05

Изображение

Readme
https://github.com/iprad-fb2k/cassette_deck_4k/blob/main/README_RU.md
https://github.com/iprad-fb2k/cassette_deck_4k/blob/main/README.md

Download

GitHub
https://github.com/iprad-fb2k/cassette_deck_4k

Yandex
full - https://disk.yandex.ru/d/xOYbS6zCmapovQ
theme - https://disk.yandex.ru/d/rusnvJNVevyF0Q

Google
full - https://drive.google.com/file/d/1cL_94_x9Uzmjoz3PEkc9Yu3MixL0fTo5/view?usp=sharing
theme - https://drive.google.com/file/d/1rVqIPV0JMif0eEI0OeBT3Jt-LCWlI7_K/view?usp=sharing

Reddit
AIMP.
Согласен. Хороший плеер. Только изменить в нём ничего нельзя (в скинах AIMP). Всё запаковано и закодировано... В foobar2000 всё гораздо проще (при желании...). Вся графика и код доступны, можно посмотреть, изучить, изменить, подстроить под себя. В плане костомизации AIMP это Microsoft Windows с закрытым исходным кодом. А foobar2000, это совсем другое. Чё хочу, то творю...
Вот прошло уже четыре месяца, как выложен скин/тема кассетной деки. Уверен, что очень многие скачали и попробовали. Кому-то нравится, кому-то нет... Не в этом был смысл. Я это сделал в той мере, как смог - на уровне своих знаний.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm a Russian speaker, so I use Google Translate, and I'm not entirely sure the English translation comes out quite right...
I'm sorry.

AIMP.
I agree. It's a good player. The only thing is, you can't really change anything in it (regarding AIMP skins). Everything is packed and encoded... Things are much simpler in foobar2000 (if you're so inclined...). All the graphics and code are accessible; you can view, study, modify, and tweak them to your liking. In terms of customization, AIMP is like closed-source Microsoft Windows. But foobar2000 with plugins is a whole different story. You can do whatever you want... Or at least, it's a 50/50 split.

It has been four months since the cassette deck skin/theme was released. I am sure a great many people have downloaded and tried it out. Some like it, others don't... but that wasn't the point. I created it to the best of my ability—within the limits of my knowledge. However, there are many errors. While I spot and fix some myself, there are others that you encounter but never ask about. I simply don't know about them, and therefore cannot fix them.

Последний раз редактировалось iprad 30.09.2026, 13:04, всего редактировалось 58 раз(а).
iprad M
Автор темы
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #81 simmons » 12.10.2013, 14:29

Не понимаю почему его банят (foo ui hacks) ... Классный плагин (в войне с ненавистной виндосовской шапкой) :))
simmons M
С нами: 17 лет 7 месяцев

Сообщение #82 bobnew » 13.10.2013, 06:46

Так все-таки можно ли совсем белую рамку убрать (я опять про Denon)?
И еще - подскажите пожалуйста как на кнопку Playlist повесить Playlist Manager, который вызывается из Main Menu -> View - Playlist Manager?
bobnew
С нами: 16 лет 6 месяцев

Сообщение #83 LUR » 13.10.2013, 18:14

simmons, не понял кто кого банит
LUR M
Модератор
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #84 mgz » 13.10.2013, 22:38

LUR, Петя банит хаксы.
mgz M
С нами: 20 лет 5 месяцев

Сообщение #85 LUR » 13.10.2013, 23:07

mgz, __уенно!
LUR M
Модератор

Сообщение #86 vladj » 14.10.2013, 13:21

Буду от iprad ждать, вдруг он заделает двублочный Денон. Поигрался я Аимпом пару дней, до чего неудобен зараза.
Привык к библиотеке фубаровской, там ничего похожего, с образами DVD Audio траблы, как и с многоканалом.Что интересно,
жрёт ресурсов как фубар, практически одинаково, так что в топку этот Аимп. Катушечный Пионер быстро надоедает, а вот
Денон прилично выглядит, если двублочный, то куча кнопок появляется при этом и панели есть куда ставить в верхнем блоке.
vladj M
С нами: 16 лет 8 месяцев

Сообщение #87 bobnew » 15.10.2013, 18:17

Оказывается однопиксельная белая рамка убирается в фотошопе :smile:
Если основную картинку положить на траспарентный слой и стереть белую рамку, то она все равно будет вокруг окна. Это про эту особенность говорили, когда речь шла о том, что идеально прозрачный бэкграунд не сделать?
Кстати у меня в Windows десктоп черный, а рамка белая. Оно цвет основного окна берет?
Ну и хотелка.
На кнопку Record повесть Convert.
bobnew

Сообщение #88 ramvivat » 17.10.2013, 06:25

всем привет! эту тему нашел поиском. искал скины от Black_AVP. не знал что он и здесь отметился да, судя по теме, сперва "окуклился" а потом и вовсе "анально огородился" (термины луркоморья смею надеяться тут не запрещены ибо мата не содержат). пытался я на него выйти. шиш с два. обидно. мыло не дает и на мыло не отвечает. и за деньги не хотит ниче делать - предлагал через его поверенных. обиделся вопчим как мышь на крупу что у него стырили то что он у кого-то стырил. да "математика" скинов - его рук дело - без базару.

ну да ладно - впринципе не в том товарище дело.

собственно меня интересует вот что - вообще в движке фубара есть возможность динамически менять какую-то текстуру? и есть ли у самого фубара возможность хранить в плейлисте некоторые расширенные или пользовательские настройки которые могут относиться к текущему скину?
я на аимпе даже целую тему развивал по поводу одного скина под названием AKAI - тоже содратый или правильно назвать "цельнотянутый! с аппарата AKAI GX-F90 - ну так вот - скин вышел настолько удачным что просто просился на то чтоб ему доделать возможность замены кассет.

может быть тут реализует кто такую идею. и если б в составе плейлистов можно было б хранить пользовательскую информацию то можно было б к конкретному плейлисту приклеить какое-то магическое число которое отвечает за номер спрайта-образа аудиокассеты. тянешь на плеер плейлист, бросаешь, а плеер прочитав треклист плейлиста берет инфу о том на какую "кассету" это "записано"
ramvivat
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #89 iprad » 17.10.2013, 07:37

Динамически менять текстуру можно. А вот насчет плейлиста не уверен...
iprad M
Автор темы

Сообщение #90 ramvivat » 17.10.2013, 08:34

полчаса бьюсь - никак не могу запустить скин DENON
чего я не учел? куда недоглядел?
не нашел файла темы в дистрибутиве темы.

редактор-скинодел для фубара где качнуть?
ramvivat

Сообщение #91 ew9e4i » 17.10.2013, 09:57

Код: Выделить всё
редактор-скинодел для фубара где качнуть?
:lol: :clap:
ew9e4i
Гость

Сообщение #92 iprad » 17.10.2013, 12:13

Всё ручками....
iprad M
Автор темы

Сообщение #93 ramvivat » 17.10.2013, 12:24

ну я конечно понимаю что я не в теме, но почему до сих пор не склеили? :) резонный кстати вопрос.

и как - повторяю вопрос - наклеить скин на фубар?
ramvivat

Сообщение #94 ew9e4i » 17.10.2013, 13:07

ramvivat:и как - повторяю вопрос - наклеить скин на фубар?
мексиланом
ew9e4i
Гость

Сообщение #95 iprad » 17.10.2013, 13:40

iprad M
Автор темы

Сообщение #96 LUR » 17.10.2013, 15:00

ramvivat, понятия скинов в привычном вам представлении у фубара нет, а внешний вид зависит от набора плагинов и их совместной конфигурации. Думаю уже бы давно склепали умельцы редактор скинов, если бы это было возможно.
LUR M
Модератор

Сообщение #97 bobnew » 19.10.2013, 18:17

Цвет бэкграунда от установок цветов Windows никак не зависит - он, как и сказали ранее, какой-то серый и все время d4d0c8
Почему такая запись не работает:
$imagebutton(582,318,64,38,,$get_ps_global(ThemePath)\Button\Record.png,COMMAND:Convert/Convert)
bobnew

Сообщение #98 iprad » 19.10.2013, 19:30

http://foobar2000.club/wiki/foobar2000/manual/pss_tutorial

Учи мат.часть. Потом всё будет легко.... Синтаксис команды не верный.

$imagebutton(582,318,64,38,,%ThemePath%\Button\Record.png,......)
И не стоит эту команду распологать в PSS панели. Она относится только к выбранному треку. А PSS панель-глобальный объект.
iprad M
Автор темы

• 1

Сообщение #99 kgena_ua » 19.10.2013, 20:33

bobnew,
COMMAND нужно заменить на CONTEXT и действие заключить в одинарные кавычки.

я для пробы прописал так:
... CONTEXT:'Convert/[default]';,,) - конвертирует.

лучше так:
... CONTEXT:'Convert/[default]';TFMODE:1;,,)

( TFMODE:mode 0 - nowplaying modе, 1 - follow curosr mode )
kgena_ua M
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #100 bobnew » 19.10.2013, 21:15

iprad:Учи мат.часть. Потом всё будет легко....

Пытаюсь, жаль не всегда время есть.
Спасибо тем, кто находит время со всем этим разбираться.

Синтаксис команды не верный.

странно, вроде по образу и подобию...
bobnew