Винтажные скины для Foobar2000

Список разделов › foobar2000 › Секреты foobar2000

Описание: Кнопочки, конфиги, секреты, советы.

• 10

Сообщение #1 iprad » 29.04.2013, 07:05

Изображение

Readme
https://github.com/iprad-fb2k/cassette_deck_4k/blob/main/README_RU.md
https://github.com/iprad-fb2k/cassette_deck_4k/blob/main/README.md

Download

GitHub
https://github.com/iprad-fb2k/cassette_deck_4k

Yandex
full - https://disk.yandex.ru/d/xOYbS6zCmapovQ
theme - https://disk.yandex.ru/d/rusnvJNVevyF0Q

Google
full - https://drive.google.com/file/d/1cL_94_x9Uzmjoz3PEkc9Yu3MixL0fTo5/view?usp=sharing
theme - https://drive.google.com/file/d/1rVqIPV0JMif0eEI0OeBT3Jt-LCWlI7_K/view?usp=sharing

Reddit
AIMP.
Согласен. Хороший плеер. Только изменить в нём ничего нельзя (в скинах AIMP). Всё запаковано и закодировано... В foobar2000 всё гораздо проще (при желании...). Вся графика и код доступны, можно посмотреть, изучить, изменить, подстроить под себя. В плане костомизации AIMP это Microsoft Windows с закрытым исходным кодом. А foobar2000, это совсем другое. Чё хочу, то творю...
Вот прошло уже четыре месяца, как выложен скин/тема кассетной деки. Уверен, что очень многие скачали и попробовали. Кому-то нравится, кому-то нет... Не в этом был смысл. Я это сделал в той мере, как смог - на уровне своих знаний.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm a Russian speaker, so I use Google Translate, and I'm not entirely sure the English translation comes out quite right...
I'm sorry.

AIMP.
I agree. It's a good player. The only thing is, you can't really change anything in it (regarding AIMP skins). Everything is packed and encoded... Things are much simpler in foobar2000 (if you're so inclined...). All the graphics and code are accessible; you can view, study, modify, and tweak them to your liking. In terms of customization, AIMP is like closed-source Microsoft Windows. But foobar2000 with plugins is a whole different story. You can do whatever you want... Or at least, it's a 50/50 split.

It has been four months since the cassette deck skin/theme was released. I am sure a great many people have downloaded and tried it out. Some like it, others don't... but that wasn't the point. I created it to the best of my ability—within the limits of my knowledge. However, there are many errors. While I spot and fix some myself, there are others that you encounter but never ask about. I simply don't know about them, and therefore cannot fix them.

Последний раз редактировалось iprad 30.09.2026, 13:04, всего редактировалось 58 раз(а).
iprad M
Автор темы
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #41 onv » 06.06.2013, 14:01

iprad:Теперь моя просьба - как заставить всё это работать с приемлемой скоростью и минимальной нагрузкой на ПК…
http://foobar2000.club/forum/viewtopic.php?t=4061&start=140
См. RegisterRect
onv M
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #42 iprad » 07.06.2013, 09:29

Честно говоря, не совсем понял как использовать RegisterRect. Пытался посмотреть на примере VUMeter на WSH, но ничего не понял. Туплю что-то
iprad M
Автор темы

Сообщение #43 onv » 07.06.2013, 11:13

Перерисовка только нужной изменяемой зоны вместо всего окна
onv M
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #44 iprad » 07.06.2013, 11:26

Как привязать его к окну?

VUMeter = new ActiveXObject("VUMeter");
VUMeter.RegisterWindow(window.ID);
//VUMeter.RegisterRect(window.ID,0,0,200,100);

Что нужно подставлять вместо "VUMeter"?
iprad M
Автор темы

DENON

Сообщение #45 Hermitworld » 20.06.2013, 15:33

Все конечно хорошо я его себе поставил настроил НО!!! нагрузка проца под 50% с чем это связано не понятно я не силен в этом вопросе было бы хорошо получить разъяснение у спецов по этому вопросу
Hermitworld
С нами: 13 лет 3 месяца

Сообщение #46 iprad » 22.06.2013, 21:08

Выкладываю скин.
Немного урезанный. Намотка ленты отключена, касательные от роликов к катушке не рисуются.... что б не было вопросов, почему так много Foobar процессор "кушает"...
Команды на кнопки можете назначить свои, на некоторых уже висят... В общем щелкайте-увидите..... И да... установите шрифт "PioneerLCD.ttf" в папке темы. Он нужен для счетчика ленты.

Времени катастрофически не хватает!!!!!!!!!!!!!!

http://rghost.ru/46946065
Вложения
Screen.jpg
iprad M
Автор темы

Сообщение #47 vadim58 » 23.06.2013, 18:36

Что-то не смог запустить. На мгновение появляется скин и сразу crash. Остаётся индикатор и ручка громкости на синем фоне. Что не так? Для какого разрешения скин?
vadim58
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #48 vladj » 23.06.2013, 21:41

У меня тоже крашился, пока я не снял галку с сейв моде на WSH. Размеры, если правильно помню около 1024х768.
Я поигрался часок и выбросил, ибо кушает скрипт немеряно. Можно было оставить для прикола, но вот то, что скин
в белом, виндовом окне, (как на скрине выше), меня убило.
vladj M
С нами: 16 лет 8 месяцев

Сообщение #49 iprad » 24.06.2013, 08:17

Что есть- то есть........ кушает много!!! Очень много!
Может кто из мастеров возмется оптимизировать его?
А то как смог... (на что ума хватило) - так и сделал.
Уж сделайте скидку. Не все такие "профи"... Некоторые только учатся.
iprad M
Автор темы

Сообщение #50 iprad » 25.06.2013, 15:58

Установка:
1. Разархивировать в папку с установленным Foobar2000.
2. Установите шрифт "PioneerLCD.ttf" (он в папке темы: папка Foobar2000/themes/PionerRT909). Это моноширинный шрифт, пришлось делать его самому. В нём только цифры. Можете использовать его в своих сборках, но имейте в виду... только цифры!
3. Preferences - Tools - WSH Panel Mod - Safe Mode - убрать галочку.
4. Preferences - Display - Main Window - Minimum Size -поставить галочку; Width:1218; Height:910;
5. Preferences - Display - Main Window - Maximum Size -поставить галочку; Width:1218; Height:910;
6. Preferences - Display - Columns UI - закладка Main - Import - выбираете файл скина(папка Foobar2000/themes/PionerRT909/PioneerRT909.fcl);
Размер 1218х910. Пора переходить на Win 7 :wink:

А вообще не судьба посмотреть размер background, Мастер?

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:
vladj:У меня тоже крашился, пока я не снял галку с сейв моде на WSH. Размеры, если правильно помню около 1024х768.
Я поигрался часок и выбросил, ибо кушает скрипт немеряно. Можно было оставить для прикола, но вот то, что скин
в белом, виндовом окне, (как на скрине выше), меня убило.
А как Вы хотели... :biggrin: Скин и без всяких дополнительных "плюшек", типа "но вот то, что скин
в белом, виндовом окне, (как на скрине выше), меня убило"... Сами доделайте, то что хотите. :clap: Или только критиковать можете? :razz: Основа есть. Для этого и выложил. А скин действительно грузит проц.... При чем грузит не сам скрипт, а отрисовка графики :biggrin: . Всё таки GDI не совсем подходит для этих целей. При чем, как и писал раньше, убрана намотка катушек, и лента от роликов к намотанной части катушек. С ними нагрузка возрастёт дополнительно на 10 %. Всё таки играет роль то, что катушки занимают порядка 50% -60% площади скина. Не рационально....Но ... Лично меня почти всё устраивает... На экране монитора я вижу то, что хотел увидеть. И не только монитора... :wink: Что хотел, то и сделал. Я не собираюсь во время прослушивания запускать требовательные к системе приложения. Даже и в этом варианте конфигурация компа позволяет... :smile: Отношение к критике с Вашей стороны, уважаемый vladj положительное, хочется что-бы все работало быстро, но можно было-бы и помочь советом, причем не только с Вашей стороны. На большее пока у меня мозгов не хватает! Умом не вышел! :biggrin: На то и есть, старшее поколение, что-бы учить, нас молодых... А этот "прикол", как Вы выразились, занял у меня порядка двух месяцев. Думаете легко всё это было сделать? Если и дальше будет такое отношение к проделанной работе, то и извините... :insane: :silenced: За скином прошу в "личку"... :wink: "ссылка умерла". Прошу благодорить vladj :sad:
iprad M
Автор темы

Сообщение #51 vladj » 25.06.2013, 21:13

Какие ранимые пользователи пошли, ты выложил сборку на тестирование и ждал сплошных плюсов в отзывах ?
Критиковать ни-ни ? А если я написал, что мне в ней что-то не понравилось, то сделал меня крайним и убрал ссылку ?
Я к тебе со всем уважением а ты ? По поводу доделать самому.... Мне и этого ни в жизнь не сделать было-бы,
не преувеличивай пож-та мои возможности. Во вторых, я сразу знал, что не буду пользоватся этой сборкой. Не из-за ресурсов,
мне их никогда не жалко. Работать с пультом с дивана, моник маловат, на плазме нельзя, в машину тем более не пойдёт.
Но думаю я имел полное право посмотреть, как это всё вертится просто из интереса. Впредь постараюсь быть поразборчивей с критикой,
наверное нужно просто пробовать и молчать, как партизану. Спасибо за работу над скином, мне понравилось.
vladj M
С нами: 16 лет 8 месяцев

Сообщение #52 vadim58 » 25.06.2013, 21:57

iprad, забыл foo_ui_hacks.dll добавить.
Если не понравилось vladj, то это не повод убивать ссылку. Наверное не для него одного скин делался? А ты решил всем создать трудности в ознакомлении с твоей работой.
vadim58
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #53 iprad » 27.06.2013, 05:30

iprad M
Автор темы

Сообщение #54 macarych » 04.08.2013, 14:51

Вот тут "скин", не совсем винтажный, но отлично смотрится.

Безымянный.jpg
macarych M
С нами: 17 лет 9 месяцев

How do I install this ?

Сообщение #55 Arpegio » 06.08.2013, 22:08

Guys, how do I install foobar2000.7z? I downloaded and unzipped it. I copied the contents into Foobar2000, but I dont know how to enable this beautiful skin. Please help. Thanks.
Arpegio
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #56 iprad » 29.08.2013, 23:05

Всем доброго....
Вот опять начал копаться в своем творении. Сейчас грузит процессор не более 40%, при расчетах в реальном времени. Немного подрихтовал графику, добавил включающиеся индикаторы, разную скорость вращения катушек. Через недельку, если ни что не помешает, выложу новый вариант. Всё обновляется.. :smile: как и у меня :smile: Может ранее был немного груб и опрометчив в своих высказываниях :oops: За это время выбросил старую мебель, сделал ремонт :rambo: Развелся :twisted: Как только доведу до ума, выложу. и да.... Не помешала бы помощь по JScript относительно графики....

Вижу, большой интерес к этой теме. Но никто не пишет своих предложений, замечаний. Период, в который я болезненно реагировал прошел, на то были свои причины. Так что жду... :smile:
Последний раз редактировалось iprad 29.08.2013, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
iprad M
Автор темы

Сообщение #57 iprad » 29.08.2013, 23:39

How do I install this ?
Arpegio » 06.08.2013, 23:08

1. Unzip to folder is install Foobar2000.
2. Install font "PioneerLCD.ttf" (folder Foobar2000/themes/PionerRT909/PioneerLCD.ttf). Digital font.
3. Preferences - Tools - WSH Panel Mod - Safe Mode - none.
4. Preferences - Display - Main Window - Minimum Size - Width:1218; Height:910;
5. Preferences - Display - Columns UI - Main - Import - file "PioneerRT909.fcl" (folder Foobar2000/themes/PionerRT909/PioneerRT909.fcl);
6. Bottom right click mouse - Splitter settings-Global variables -Select "ThemePatch" -Delete-Ok
iprad M
Автор темы

Сообщение #58 iprad » 27.09.2013, 09:53

Всем доброго дня. Скоро выложу новую версию. Делал почти с 0. Зато теперь загрузка процессора не больше 30%, и скин масштабируется под любое разрешение. Теперь возникают вопросы:
Как можно изменять размеры окна Foobar, используя код в WSH панели?
Как сделать WSH панель прозрачной?

Кто поможет?
iprad M
Автор темы

Сообщение #59 megane68 » 27.09.2013, 11:21

iprad, ждемс.
megane68 M
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 2

Сообщение #60 iprad » 02.10.2013, 07:10

Новая масштабируемая версия.