Вопрос по foo_masstag, foo_playcount

Список разделов foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 viktan » 09.09.2026, 10:58

Всем доброго дня! Подскажите такой вопрос интересует. Проставляю рейтинг он автоматом прописывается в теги файлов это мне так и надо чтоб было, но вместе с рейтингом появляется еще технические заметки, которые мне как бы и не нужны в тегах, где то можно это отключить.Чтобы когда проставлял рейтинг эти поля не вписывались.С помощью foo_masstag можно конечно подчистить все то ненужное, но опять при смене рейтинга эта лишняя инфа опять прописывается в теги.
Изображение
viktan
Автор темы
С нами: 5 дней 21 час

• 1

Сообщение #2 Azaza » 09.09.2026, 18:14

В foo_playcount не предусмотрена возможность выбора информации, которая будет записываться в теги. Можно либо включить запись всей информации, либо отключить запись всей информации. File->Preferences->Advanced->Tools->Playback Statistics->Automatically synchronize file tags with statistics
Azaza M
Аватар
С нами: 10 лет

Сообщение #3 viktan » 09.09.2026, 19:13

Спасибо за ответ! Я это понял.Думал что может есть какая-то лазейка,чтобы где то отключить. ну раз нет так нет.Еще один вопрос у меня созрел.Допустим есть файл в нем прописан рейтинг в теге.Я переименовываю файл- и рейтинг уже не от ображается в плеере, но если посмотреть в properties то он там есть. Как то это можно решить?
viktan
Автор темы

• 1

Сообщение #4 VEG » 10.09.2026, 11:23

На самом деле, я вообще не рекомендовал бы писать рейтинг в сами файлы. В тегах разумно размещать информацию о треке, но не ваш субъективный рейтинг, который к тому же может меняться со временем. Медиа-библиотека сама отлично справляется с хранением информации о ваших оценках :)

Всегда немножко хмурюсь, когда мне попадаются файлы с проставленными кем-то рейтингами.
VEG M Онлайн
Администратор
Аватар
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #5 viktan » 10.09.2026, 21:21

Ну я немножко другие цели преследую, поэтому мне рейтинг необходим и именно в тегах. Почему так., да потому что я еще активно использую Рипер для концертной работы, Используя все тот-же ПК, но библиотеки с файлами Рипер видит без рейтинга если они не прописаны в тегах.А так одна библиотека и фубар и рипер показывают рейтинг. Кстати проблему с переименовываением решил.Теперь рейтинг не слетает.Прсто в настройках скрипта "Rating" от
@author "marc2003 нужно включить вот эту галку (см. скрин).
Изображение
Плохо что нельзя отключить как то техническую информацию которая прописывается когда рейтинг ставишь, в моем первом посте я писал. Ну да ладно.
viktan
Автор темы

• 1

Сообщение #6 Azaza » 10.09.2026, 22:53

Если нужен только рейтинг и только в тегах, то нет нужды использовать foo_playcount. Быстро прописывать рейтинг в теги можно, например, с помощью Quick Tagger.
Azaza M
Аватар
С нами: 10 лет

Сообщение #7 viktan » 11.09.2026, 15:57

Вау! Вот это дело. Это то что мне нужно.Спасибо Вам огромное, уже скачал установил и настроил.
viktan
Автор темы