Список разделов › foobar2000 › Есть вопрос!
уточнения, удалить запись "*.cue":vladj:Если в настройках медиабиблиотеки CUE не убран из исключений, то и не будут открыватся потреково.
CUE убран, строка исключений пуста... а так - довольно часто попадаются неразбитые потреково, и непонятно, отчего:Если в настройках медиабиблиотеки CUE не убран из исключений, то и не будут открыватся потреково.
- сори, имеют: файлы ape, cue и такую вот ещё бумажку:в комплекте имеют файлик CUE.
"уж сколько раз твердили миру" "курите правила создания куй-файлов":Petrovitch:довольно часто попадаются неразбитые потреково
То есть: зачастую просто попадаются закачки с ape файлом от одного, а куй - от другого? И тут уже ничего не поделаешь, получается? Обычно я да, удаляю, не заморачиваясь и ищу более адекватные аналоги, просто стало интересно: возможно ли принципиально "лечение" или нет. Оттого, чтоскачиваете файл образа диска в форматах *.ape ; *.flac, а куй-файл прикладывают к *.wav-файлу, а то и два -
для тех и других форматов.
я начну их курить - всё равно же закачки не исправятсякурите правила создания куй-файлов

Поменял wav на apeЕсли это треки, зачем куе. Если образ, то cue может быть зашит внутри. Если это просто образ, то я даже не знаю где в таком виде выкладывают релизы, учитывая наличие лога, сложно поверить в отсутствие куя.а есть у меня ape файлы с которыми присутствуют только лог и jpg
- так на это поставил CUE-splitterЕсли образ, то cue может быть зашит внутри
http://rutracker.org/forum/index.php, http://www.rutor.org/я даже не знаю где в таком виде выкладывают релизы
разбираюсь, некогда вникать, много умных слов тамCUETools в помощь

Я ими несколько лет пользуюсь в обе стороны и без проблем, а барахла везде хватает: что вы там будете проверять? Наличие-отсутствие куи-файлов? Тогда берите списки классики хард-рока и хэви-метала, лосслесс, полные собрания и проверяйте ( у меня более 200 гиг, из них процентов 20 со всякими глюками, я же не держу все ссылки в записной книжке )REM GENRE "Classic Rock"
REM DATE 1969
REM DISCID 6209C209
REM COMMENT "ExactAudioCopy v0.99pb5"
PERFORMER "Led Zeppelin"
TITLE "Led Zeppelin II"
FILE "Led Zeppelin - Led Zeppelin II.flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Whole Lotta Love"
PERFORMER "Led Zeppelin"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "What Is And What Should Never Be"
PERFORMER "Led Zeppelin"
INDEX 00 05:32:72
INDEX 01 05:34:72У каждой вменяемой раздачи lossless-материала на рутрекере стоит статус "проверено". Это значит, что там сидят модераторы, которые проверяют раздачи на соответствие требованиями трекера, в данном случае имеется в виду не только наличие куя и лога, но и правильных настроек риповщика.Petrovitch:а барахла везде хватает: что вы там будете проверять?
Имею ввиду, что интетесующемуся - с удовольствием растолкую, мысль понятна, думаю. Никого не трогаю, наслаждаюсь качественным звучанием, получаю от адекватных людей ответы на свои вопросы... самостоятельно изучаю фубар, не привлекая кодлу своих программистов. Вроде, интеллигентный форум, есть время читать - читаю, что не очень понятно - спрашиваю, что совсем непонятно - не лезу...Тут комментарии к раздачам в помощь - очень многие, так называемые, lossless, на деле воспроизводятся как lossy, многие источники не соответствуют декларируемым и пр. У модераторов голова бы раскололась на части настолько внимательно проверять ( читаем: прослушивать и просматривать ) абсолютно всё, тем более, что они - тоже живые люди.в данном случае имеется в виду не только наличие куя и лога, но и правильных настроек риповщика.
Это не просто ответ, а желание помочь.mgz:Дайте ссылку на конкретную раздачу - я проверю.
Petrovitch, дайте ссылку. Не помните - полное название альбома (желательно откуда) - найдем, проверим lossless or not.Petrovitch:очень многие, так называемые, lossless, на деле воспроизводятся как lossy