Сборка meDveD от версии 0.9.5.2 foobar2000 проблемы с bookmark и новая версия

Список разделов foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 FoddRoxy » Вчера, 12:18

Всем привет. В общем уже много лет, пользуюсь версией сборки meDveD скрин прикладываю, как она выглядит, меня всё устраивает, именно такой вид, но главное в ней есть букмарки, т.е. я из всего плейлиста нажимаю по правой кнопке и выбираю bookmark и песня добавляется в букмарк. Я так привык, любимые песни сохранять в букмарк. Музыки много, но вот привык так. А плейлист большой.
Но файл с букмарками бывает портится и foobar вылетает. Вот буквально вчера виндовс обновился сам ночью и перезагрузился и видимо файл bookmark.dat повредился. Я делаю иногда копии, вот восстановил из копии но часть закладок утеряна. Подумал поставить новый foobar, а там ужос какой вид мне совершенно не нравится. И по умолчанию нет букмарков, я нашёл компонент vital bookmark т.е. как бы по идее есть замена. Но вот сам интерфейс совершенно не нравится. Я в курсе про сборки, так вот вопрос, есть ли сборки похожие на сборку meDveD. Сейчас смотрю сверху появилось описание альбома, но для меня это лишняя информация, а как убрать это я не в курсе.
В общем помогите кто знает похожую сборку с таким же плейлистом (вид).
Спасибо.
Вложения
foobar_new.jpg
А это скриншот нового фубара, красным я выделил то, что мне не нужно. Вот нафига строка которая сверху песни
foobar_medved.jpg
скриншот сборки вид на плейлист сборки medved
FoddRoxy
Автор темы
С нами: 1 день 9 часов

Сообщение #2 Roni1972 » Вчера, 16:05

Ты используешь очень старую версию :-O Если плагин закладок — это foo_bookmarks.dll, который записывает данные в файл bookmarks.dat, нужно следить за тем, чтобы он использовал абсолютные ссылки, например: «file://C:\music\music.mp3». Решение заключается в том, чтобы все музыкальные файлы действительно находились именно там. Гораздо лучшим решением, однако, является «File/New playlist» (Файл/Новый плейлист), куда можно перетащить мышью все, что вам нравится — при этом файлы физически не перемещаются. Затем этот плейлист можно сохранить в формате *.m3u

Переведено с помощью DeepL.com (бесплатная версия)
Roni1972 Онлайн
С нами: 1 месяц 13 дней

Сообщение #3 FoddRoxy » Вчера, 19:56

Гораздо лучшим решением, однако, является «File/New playlist» (Файл/Новый плейлист), куда можно перетащить мышью все, что вам нравится
Ни как не смог "перетащить" мышкой из одного плейлиста в другой. Файлы у меня физически не перемещаются.

з.ы. файлов больше 2Тб и поэтому у меня почти всё загружено в один плейлист. Этим в своё время фубар и подкупил. Жимаешь ctr+f и ищешь, что нужно. А букмарки как раз удобны для наиболее понравившихся песен. Я альбомами не слушаю.
FoddRoxy
Автор темы

Сообщение #4 Roni1972 » Вчера, 20:42

Я искал эту старую (2009 года!) конфигурацию для meDveD, но её уже нельзя скачать. Не мог бы ты прислать ссылку, по которой я смогу её скачать? Тогда я посмотрю, что можно сделать. Ещё нужен файл bookmarks.dat: думаю, его можно просто преобразовать в файл *.m3u, который сегодня является «мировым стандартом».(Кстати, я венгр, раньше 10 лет обязательно учил русский, но теперь почти ничего не помню... Хорошо, что есть этот переводчик.)
Roni1972 Онлайн

• 1

Сообщение #5 Azaza » Вчера, 21:06

FoddRoxy:файлов больше 2Тб и поэтому у меня почти всё загружено в один плейлист. Этим в своё время фубар и подкупил. Жимаешь ctr+f и ищешь, что нужно.
Для этого есть библиотека. Всё - в библиотеку, а понравившееся - в плейлист. Ну и просто два разных плейлиста ничто не мешает иметь: один - со всей музыкой, другой - с понравившимися треками. Копировать треки между плейлистами можно через контекстное меню->Copy/Paste, а в менее древних версиях фубара в контекстном меню в разделе Utilities есть команда Send to playlist.
Azaza M
Аватара
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #6 Roni1972 » Вчера, 21:54

Azaza:Всё - в библиотеку, а понравившееся - в плейлист.
Насколько я вижу, в его настройках отсутствует панель «Playlist Manager», и я не уверен, что эта полосатая панель — это «Playlist View», как в более новых версиях foobar.
Roni1972 Онлайн

Сообщение #7 FoddRoxy » Сегодня, 10:07

Roni1972,
Ссылки нет, я заархивировал и залил на яндекс диск, вот ссылка https://disk.yandex.kz/d/xCbIWUvYMvCkog работает без установки. У меня эта программа лежит в папке с музыкой.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Azaza:Для этого есть библиотека. Всё - в библиотеку, а понравившееся - в плейлист. Ну и просто два разных плейлиста ничто не мешает иметь: один - со всей музыкой, другой - с понравившимися треками. Копировать треки между плейлистами можно через контекстное меню->Copy/Paste, а в менее древних версиях фубара в контекстном меню в разделе Utilities есть команда Send to playlist.
Да я как бы не против, вот только меня в новой версии не устраивает вид плейлиста, совсем не устраивает. Вот на скрине показал, а как сделать вид как в старом не знаю. В старом меня вид плейлиста устраивал на 1000 процентов.

Кстати заметил в новой версии интерфейс притормаживает. На старом я такого не наблюдаю.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Roni1972:Насколько я вижу, в его настройках отсутствует панель «Playlist Manager», и я не уверен, что эта полосатая панель — это «Playlist View», как в более новых версиях foobar.
Написано Main Playlist их этих листов можно создавать сколько угодно, внизу кстати можно выбирать плейлисты, у меня есть один общий большой. А другие по выбранным папкам к примеру сборники NNNB
Вот на скринах всё показал.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Roni1972,
з.ы. только в сборке отсутствует foo_uie_trackinfo.dll я его убрал из за него были какие то проблемы уж не помню в какой версии венды.
Вложения
foobar_medved3.jpg
foobar_medved3.jpg (53.33 КБ) Просмотров: 67
foobar_medved2.jpg
foobar_new2.jpg
FoddRoxy
Автор темы

• 2

Сообщение #8 Roni1972 » Сегодня, 13:55

Я скачал твою конфигурацию foobar, и уже вижу, в чём проблема. Есть несколько фактов, с которых нужно начать.

1. Музыкальная коллекция — это база данных, которую можно сортировать по различным критериям (в управлении базами данных это называется «отчёт»). В самом простом случае база данных содержит только данные о названиях папок и файлов. Тем, кому этого достаточно, можно порекомендовать, например, «1by1 directory player». Однако foobar2000 — это более сложная система, для ее нормальной работы необходимо заполнить в музыкальном файле данные «ID3» или «meta» (по крайней мере, их часть).
Эта конфигурация, которую вы используете, не совсем поддерживает эту функцию.

2. Оба пользовательских интерфейса, которые сегодня используются чаще всего (плагины «Default UI» и «Columns UI»), основаны на панелях «Playlist Manager»/« Playlist switcher» и «Playlist view» и поддерживают собственные файлы плейлистов типов *.m3u или *.m3u8.
Файл bookmarks.dat с ними уже несовместим. Хорошая новость, однако, заключается в том, что его можно преобразовать в формат m3u (который, по сути, представляет собой текстовый плейлист).

Если хочешь, скачай мою конфигурацию «foobar без экрана» и на странице «File/Preferences/Columns UI/Playlist view/Grouping» отключи «Show groups» — список будет выглядеть примерно так же, как тот, который ты используешь сейчас. Я также с удовольствием преобразую ваш файл bookmarks.dat в формат m3u, если вы его предоставите.
Image1.jpg

Image2.jpg
Roni1972 Онлайн

• 2

Сообщение #9 Azaza » Сегодня, 14:51

FoddRoxy:Да я как бы не против, вот только меня в новой версии не устраивает вид плейлиста, совсем не устраивает. Вот на скрине показал, а как сделать вид как в старом не знаю. В старом меня вид плейлиста устраивал на 1000 процентов.
Дело не в версии. Нужно отключить группировку в плейлисте. Ткнуть ПКМ в заголовок любого столбца плейлиста, затем Groups->None

FoddRoxy:Кстати заметил в новой версии интерфейс притормаживает. На старом я такого не наблюдаю.
Не замечал никакого притормаживания. В чём конкретно оно проявляется? Проверь, не включен ли Smooth scrolling, с ним, действительно, прокрутка плейлиста может выглядеть полохо, и, еcли включен, отключи - File->Preferences->Advanced->Display->Default user interface->Use smooth scrolling
И ещё, если сборка с интерфейсом на скриптах, тогда тоже может притормаживать.

И вместо словосочетания "новая версия" хорошо бы указывать конкретную версию.
Azaza M
Аватара
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #10 FoddRoxy » Сегодня, 17:35

Roni1972:Если хочешь, скачай мою конфигурацию «foobar без экрана» и на странице «File/Preferences/Columns UI/Playlist view/Grouping» отключи «Show groups» — список будет выглядеть примерно так же, как тот, который ты используешь сейчас. Я также с удовольствием преобразую ваш файл bookmarks.dat в формат m3u, если вы его предоставите.
Спасибо скачаю посмотрю.

Azaza:Дело не в версии. Нужно отключить группировку в плейлисте. Ткнуть ПКМ в заголовок любого столбца плейлиста, затем Groups->None
От спасибо так спасибо! Выручили.

Azaza:И вместо словосочетания "новая версия" хорошо бы указывать конкретную версию.
Пишу новую версию - v.2.25.8 x64 (я поставил портативный вариант) 64 битный пока буду обживаться в нём. В старой версии настроил венду что бы еженедельно бэкапила файл bookmark.dat со старой версии. Я вспомнил, что у меня уже было такое, толи винда зависла толи ещё что то, в общем ресетом перезагрузил и фубар тоже вылетал. Как только восстановил старый вариант bookmark.dat то заработал. Кстати в самом файле полный атас, выкладываю скрин с него с Notepad++ что там внутри, кошмар 😱 Я кстати посмотрел новый bookmark который от Vital_bookmark компонент, там внутри всё цивильно, не вот такой бардак как в старой версии. Неудивительно что при косяке букмарк.дат запарывается и прога вылетает.

У меня был такой прикол, что то искал поиском и добавил песню в букмарк, потом смотрю а в нём все песни по две штуки стали. В общем явно косяковая система.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
з.ы. А вот скрин из файла .dat новой версии foo_vbookmark.dll.dat видна разница, тут всё цивильно, закладка один блок конкретный.
Вложения
bookmark_new.jpg
Скриншот из foo_vbookmark.dll.dat внутри
bookmark_old.jpg
Скриншот на внутрь bookmark.dat старой версии
FoddRoxy
Автор темы

Сообщение #11 Roni1972 » 7 минут назад

Ни один из них не представляет проблемы: конвертацию в формат m3u можно выполнить с помощью замены символов, например, с помощью Helios / TextPad или программы Funduc / Search&Replace.
Roni1972 Онлайн

Вернуться в Есть вопрос!